寿司屋さんになりたいっていう子が知り合いにいて
寿司職人に実際弟子入りしてやってるんだけど
なかなか上手く行ってないし自分で覚えられる物があれば
使いたいって行ってたからそういうものを探し中。

空き時間を使って勉強出来る寿司職人用の教材って話題の
小川洋利さんの「寿司・刺身上達法」。

すごく興味あるんだけれど。

ネットの情報は当てにならないことも多いけれど
どうなんだろうね?試してみた人は?

内容とコツ 購入者の口コミ

包丁の裏をつかうとか、にぎりの時のシャリの扱い方など
目から鱗だったって口コミもあったよ

これは試してみたいなぁ。

いくら頑張ってても上達しないなんて悩みも
解消されるような内容みたい